Tes Buta Warna dengan Ishihara

Ishihara

Bagi anda yang punya masalah dengan warna, misal kalo ada warna tertentu bercampur dengan warna lain jadi gak bisa membedakan, maka sebaiknya anda segera periksa mata anda ke dokter mata atau minimal puskemas.

Biasanya di puskemaspun udah ada alat untuk pemeriksaan buta warna, sebagaimana kalau kita mau minta surat keterangan sehat pasti di dalamnya ada keterangan tentang buta warna atau tidak. Bisa bisa di bayangkan nggak kalau kita buta warna tertentu misal hijau atau merah atau kuning yang sudah dalam keadaan total, pas kita lagi berkendara dari jauh lampu udah warna kuning di mana sebentar lagi akan merah sedang jarak kita masih jauh, Kita kebut itu motor dan ternyata warnanya udah merah tapi kita lihat warna kuning , maka JJJJJJDDDDEEEEERRRRR, tabrakan deh, atau priiiiiiittttt, pak polisi deh. ( E e e khan merah kuning tempatnya beda, ya sih… ini cuma contoh kok). Yang pasti agar kita hati-hati aja berkendara.

IshiharaMungkin contoh yang mengena adalah kita seorang design yang perlu teliti tentang warna, nah di situ mungkin lebih tepat yaaa, tapi lagi kita semua di beri kelebihan yang lain, jadi misalnyapun kita ada kelainan tentang warna kadang kita malah bisa mengerjakan apa yang berhubungan dengan warna.

Alat untuk periksa buta warna adalah Ishihara, kayak nama jepang, ya kali memang dari jepang kali. Di situ bukan anda di tanya ini warna apa, itu warna apa, tapi anda di perlihatkan adanya tulisan di mana tulisan itu di bentuk dari kumpulan warna yang agak sejenis dan beda dengan di sekitarnya. Nah, tentu tugas anda harus bisa menebak e menebak, bukan menebak tapi benar tahu betul betul itu angka berapa misalnya. Juga ada berupa jalan atau jalur yang berkelok-kelok nah anda harus bisa mengikuti arah jalur itu. contoh testnya kayak di bawah ini:

Ishihara Ishihara Ishihara

Ishihara

Dan masih banyak lagi, lha wong satu buku, ini contoh aja yaaa

Jika anda menginginkan Buku Ishihara, maka anda bisa menghubungi Sdr. Handoko di 081386209386.

Jangan lupa jika ingin membeli dan agar mendapatkan harga yang lebih murah maka beritahu dari sini anda tahu penawaran ini. (Kastam – optikonline.info).

Ingin tes Buta warna Online dengan FREE… Silakan Lihat caranya di sini!

:tkp  :alay

40 Komentar

  1. zulkifli Balas

    buta warna bisa di obatin ga? masalahnya dunia kerja sekarang ada test buta warna nya saya gimana dong gagal terus

    • Kastam PenulisBalas

      Seeprtinya tidak mas, karena itu adalah bawaan. Antisipasi untuk tes di dunia kerja yaa latihan dengan tesnya itu, sepertinya alat yang di pakai sama semua… dan tidak semua di teskan , jadi khan bisa tahu lebih dulu.

      Latihan…, daftar yang donasi dan anda akan mendapatkan tes seluruhnya dan berlaku sepanjang masa…..
      🙂

  2. Kastam Balas

    Jika anda menginginkan Buku Ishihara, maka anda bisa menghubungi Sdr. Handoko di 081386209386.

    Jangan lupa jika ingin membeli dan agar mendapatkan harga yang lebih murah maka beritahu dari sini anda tahu penawaran ini. (Kastam – optikonline.info).

    • adhe ridho Balas

      @Kastam, saya ingin mengajukan penawaran untuk buku ishihara sebesar Rp. 1,5 Jt

      • Kastam PenulisBalas

        @adhe ridho,
        Wah, mas saya udah sediakan tes online tuh…

        Tapi buat yang berminta boleh hubungi di komentar ini yaaa

  3. wulan Balas

    mas untuk donasi supaya bisa ikut tes online besarnya berapa? bingung nih. Terus bisa pake transfer via atm bca kan?

  4. Kastam PenulisBalas

    Lho, dalam proses pendaftaran udah langsung ada lho, setelah di klik daftar.
    Juga ada petunjuk dalam email, coba cek email anda

    Intinya, donasi itu terserah anda, namanya juga DONASI, yang penting ikhlas… 🙂
    Transfer ke BCA an Kastam No. 5260038771
    Setelah itu konfirmasi via SMS ke 081585009643
    Format: Konfirmasi donasi tes butawarna #nama#email

    setelah itu ada balasan sms ke anda bahwa email anda dah aktif dan bisa untuk tes online
    Ini juga buat yang lain yaaa…..

  5. arso Balas

    Assalamualaiikum

    Saya seorang butawarna, tapi itu gak masalah buat saya. Yang saya kurang setuju dari blog ini sepertinya sedikit melecehkan dengan mengatakan orang butawarna tidak bisa memebedakan warna kuning dan merah maka nabrak. Ini terdengar melecehkan , seorang yang gak punya tangan untuk makan maka dia akan cari jalan lain untuk tetep bisa makan, mungkin menggunakan kaki atau apa. Seorang butawarna dia mungkin tidak bisa membedakan kuning dengan merah, tapi dia bisa tau lampu mana yang sedang menyala, karena sudah hafal, lampu paling atas merah, tengah kuning, bawah hijau. Saya harap anda bisa lebih bijak dalam menulis kalimat.

    Wassalam

    • Kastam PenulisBalas

      Wa’alaikum salam,
      Terima kasih Mas Arso yang ada di Jakarta, atas koreksinya, awal penulisan hanya untuk memberi pengertian lebih mengena dan ma’af tanpa ada sengaja untuk melecehkan siapapun.

      Tapi perlu di baca ulang juga, bahwa ini ada pesan moral juga untuk siapa saja agar tidak ngebut, karena dalam cerita itu khan terlanjur cepet itu laju kendaraannya…
      Dan juga udah di tulis juga kok:

      ( E e e khan merah kuning tempatnya beda, ya sih… ini cuma contoh kok).

      Jadi memang buta warna mesti dilihat kondisinya dulu, kalau buta warna total bisa jadi, tapi kalau tentang bahwa lampu merah hijau udah hapal semua yaaa, syukur Alhamdulillah.
      🙂

  6. ersad Balas

    saya dibilang ada defiency merah hijau…tapi saya yakin jawaban saya benar pada test no 2,dengan jawaban angka 3…tapi gak tau deh…hehehe…

    biasa lah,kalo orang ketauan sakitnya pasti nolak dulu…tapi saya bakal ke dokter mata kok…hehehe

    Makasih ya optikonline…sungguh bermanfaat…

  7. Kastam Balas

    @Ersad:
    Yaaa benar mas, soal tes no. 2 itu jawabannya bukan 3.
    Mas Ersad lihatnya sebagian yang sebelah kanan aja, berarti benar nih mas mesti ikuti tes online yang lengkap.

    Hayo, saya tanya pada yang lain, no. 2 dari tes butawarna online itu angka berapa?

  8. hendro Balas

    boleh ga kalo minta kopian ishihara na?
    yang angka dulu juga bolae syukur ditambahi.
    soalnya malez klo test langsung…
    thanks

    • Kastam Balas

      @hendro,
      Tes aja, ntar tiap halaman di copy khan sama aja…

      kalo di kirim gimana itu ada 38 halaman dan berbentuk html file, dan dihubungkan dengan file html dan images jadi agak ribet …

      yaaaa

  9. junny farihanum ro Balas

    hai kastam ingat dgku alumi aros 1990, untuk acara seminar di RSCM nanti ikutan tah ? biar kita bisa ketemu. insya allah aku ikut.

  10. yudi Balas

    ko ga bisa ya test on line.. btw boleh minta jawaban yang test ishihara dong thank..

  11. arief Balas

    nggk nyangka quw bisa buta warna..
    .
    kenapa ni terjadi pda diri quw..
    .
    ada yang tau nggk penyebab buta warna ni…

    • Kastam PenulisBalas

      @arief,
      umumnya adalah bawaan sejak lahir mas…
      sabar yaaaa.. apa yakin udah tes belum atau mungkin pastikan dengan ke dokter mata yaaaaa…
      🙂

  12. nano Balas

    Jd buta warna mmg gk bsa d smbuhin y mas?
    klo kyak tmpt terapi mata gtu gmn?
    susah bgt nyari krja dgn kondisi mata, yg buta warna gni, tiap medical psti kalah mulu!
    o… iya… hrga bku ishiharanya kira2 brp ya mas?
    thank’s.

    • Kastam PenulisBalas

      @nano,
      harga buku macem-macem ada yang 3juta dll. Emang mau di hapalin…, kalau pakai test nya beda bisa repot ntar.

  13. Pingback: Warta Warga » Blog Archive » Buta Warna

  14. dicky assegaf Balas

    mas saya baru ajh tes medical cek up tetapi saya di vonis buta warna oleh dokter ?
    namun dokter tersebut bilang masih ada harapan untuk saya tetapi tidak di bagian warna
    apakah saya akan lulus medical tersebut?
    saya minta saran apa yang harus saya lakukan agar tidak buta warna ?
    thanks..

    • Kastam PenulisBalas

      @dicky assegaf,
      Buta warna adalah bawaan dan tidak ada obat atau apa, kalau cuman untuk menghadapi tes yaaa latihan aja, kemungkinan alat tesnya sama jadi bisa dihapalin… namun demikian anda tetep aja ada bagian yang buta warna, seperti sebagian atau parsial.
      Silakan daftar tuh.. freee kok di atas…

      • joseph Balas

        mahal amat mas…
        ada gk yg murah meriah
        membantu orang yg lagi susah
        hehehehehehehe,

        • Kastam RO PenulisBalas

          @joseph,

          ada juga mas… cuman mungkin tidak asli… bukan cetakan dari Kanehara Jepang…

          Mau…? bisa separuhnya… :hammer

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *