Contact Us

Jika anda ingin menghubungi saya melalui email, silahkan isi kontak form berikut, secepatnya akan saya balas, insya Allah.

 

Comments: 46 replies added

  1. Dewi Gosal Februari 18, 2014 Balas

    penerimaan mahasiswa baru alamat website / informasinya tau ngak ?

    • Shen Agustus 19, 2017 Balas

      Selamat pagi pa kastam ' sy butuh tenaga kerja yg pengalaman di optic ' mungkin pa kastam bisa bantu shere ' terima kasih ,

  2. Nana Maret 27, 2014 Balas

    Salam kenal Pak Kastam, kalo mau post lowongan kerjaan gimana y? DIBUTUHKAN SEGERA SALES KELILING KHUSUS JAKARTA. YG TELAH BERPENGALAMAN BERKELILING KE OPTIK2 UNTUK MENAWARKAN KACAMATA. Thx

  3. SUTARTO Oktober 8, 2014 Balas

    Salam perkenalan, P Kastam Istri saya sekarang masih kerja di Optik, rencana bulan depan mo resign, rencana mo buka optik sendiri, mohon informasinya atas harga2 & photo/gambar barang2 sbb. : lensometer otomatis, optosonik, alat setell, PD, warmer, otoref (baru/second) Terimakasih atas informasinya. Sutarto/Lestari

  4. winarto Agustus 10, 2015 Balas

    tolong kirimkan alamat penjual mesin optik

  5. winarto Agustus 10, 2015 Balas

    tolong kirimkan harga mesin optik

    • Kastam Maret 17, 2017 Balas

      sudah dapatkah barangnya?

  6. mira mariana September 6, 2015 Balas

    Mau tanya tentang peralatan optik, bisa beli ke mana ?

    • Kastam Maret 17, 2017 Balas

      silahkan hub WA 081585009643

  7. amrullah September 21, 2015 Balas

    Mas trial lens yg 103 lens harga berapa?

    • Kastam Maret 17, 2017 Balas

      apakah sudah dapat barangnya?

  8. marko putra rahendro September 25, 2015 Balas

    pak, apakah ada komponen kacamata berupa hinge? saya di daerah surabaya dan butuh banyak pak. lagi usaha bikin kacamata sendiri. terima kasih pak

  9. Indy Oktober 22, 2015 Balas

    saya mau menjual jual Operating Mikroskop Mata Carl Zeis OMP 99 (eks doktermata), ada saran saya bisa jual kemana ?

    • Kastam Maret 17, 2017 Balas

      mungkin sudah dapat yaaa... tks

  10. ersih November 9, 2015 Balas

    mau tanya pak.... unk jurusan RO ini ada Yang Alamat Jakarta ? Lalu Ada yang S1 ? Kapan Mulai Pembukaan Pendaftaran dan Kalau di luar pulau jawa Bagaimana ? karna saya dari manado sulawesi utara ?

    • Kastam Maret 17, 2017 Balas

      silahkan hub WA 081585009643

  11. suganda Januari 19, 2016 Balas

    Mas, saya mau cari auto refractometer bekas, kisaran harganya berapa ya mas punya ngga, dan harga pf303 itu berapa ya mas, nanti diajarin ngga makenya gimana, maklum pemula mas, mau buat optik

    • Kastam Maret 17, 2017 Balas

      boleh hub WA ; 081585009643

  12. sandy Januari 29, 2016 Balas

    mohon info ya pak... kalau mau kuliah / kursus RO lokasi di jogja dmn ya? trims

    • Kastam RO Agustus 27, 2016 Balas

      sepertinya harus ke semarang yang dekat

  13. nurul fathoni Maret 24, 2016 Balas

    slm kenal pak kastam ,mau tanya klayh RO di surabaya itu di universitas ap iya namanya/ mksh

    • Kastam RO Agustus 27, 2016 Balas

      ada ARO Surabaya di jl. Indrapura sby

  14. Tiar Fauzan F April 19, 2016 Balas

    Assalamualaikum.. Maaf Pak, mohon infonya utk RO daerah NTB ada ga? Klo ada info kontaknya. Makasih.. Wassalam...

    • Kastam RO Agustus 27, 2016 Balas

      aada banyak mas... bisa ke pertiwi di 081332033357

  15. nila adriani April 19, 2016 Balas

    mau bertanya tentang seputar kacamata mohon dibalas via email pak terima kasih

    • Kastam RO Agustus 27, 2016 Balas

      sudahkah emai ke saya? kastamonline[@]gmail.com

  16. sutrisno Mei 6, 2016 Balas

    waktu pndaftaran tahun ajaran baru 2016 utk yg di surabaya mulai kapan?trimkasih

    • Kastam RO Agustus 27, 2016 Balas

      Sudah di buka. silahkan ke jl indrapura surabaya

  17. Dwi Prayitno Mei 14, 2016 Balas

    Mohon dikirimi brosur alat untuk test visus yg sekalian ada tes buta warna dan lapang pandang keperluan MCU operator tambang. Trims

  18. didi Oktober 3, 2016 Balas

    salam kenal mas kastam. nama saya didi, saya tertarik untuk belajar ilmu optik..apakah saya bisa masuk akademi ARO di umur saya yg sudah menginjak 34 thn?

    • didi Oktober 3, 2016 Balas

      apakah ada tempat kursus ARO di Jakarta? saya tertarik untuk bisnis optik.. terimakasih sebelum.nya pak kastam.

      • Kastam Maret 2, 2017 Balas

        adanya kuliah RO mas... silahkan hub 081585009643 (WA) untuk lebih jelas

    • Kastam Maret 17, 2017 Balas

      Bisa... silahkan hub 081585009643 WA

  19. didi Oktober 3, 2016 Balas

    salam kenal mas kastam. nama saya didi, saya tertarik untuk belajar ilmu optik..apakah saya bisa masuk akademi ARO di umur saya yg sudah menginjak 34 thn. mohon info?

    • Kastam Maret 2, 2017 Balas

      adanya kuliah RO mas… silahkan hub 081585009643 (WA) untuk lebih jelas

  20. Charles September 13, 2017 Balas

    Mata kiri saya minus 8,5 kanan 6 silinder 3. Pertanyaan saya adalah bisakah saya memakai kacamata rimless dgn keadaan yg saya miliki tsb? Apabila tak bisa, mengapa?(selain kelihatan tebal) Terima kasih atas bantuannya.

    • Kastam Oktober 13, 2017 Balas

      Bisa saja, namun demikin yang utama alasannya adalah kosmetik atau tebal. carilah lensa dengan indek tinggi dan aspheric sehingga lebih tipis. Di LASIK mungkin lebih bagus.

  21. Robin November 25, 2017 Balas

    Permisi pak, mohon informasi tempat kursus optik kacamata dijakarta ada dimana aja.? jika ada silakan hubungi saya. 0812-1854-2870 Thanks

  22. choerul Februari 4, 2018 Balas

    info RO yg ingin bekerja dong pak. untuk posisi penanggung jawab tehknik perusahaan lensa kontak. 08117330233

Join in: leave your comment