News dan Artikel

Happy Birthday WordPress!

Posting ini sama sekali tidak ada hubungannya dengan perkacamataan, namun sangat berhubungan sekali bahkan kalau tidak ada dia maka blog ini tidak bisa nyala e e apaan nyala, maksudnya tidak bisa di akses. Pada tanggal 27 Mei 2008 ini, Si dia yaitu Wordpress, genap...

Lensa Polycarbonate

Dengan semakin majunya teknologi sekarang ini, manusia selalu berpikir dan berpikir untuk menhasilkan karyanya demi kemajuan dan kenyamana hidup sesama manusia lainnya. Dalam bidang perkacamataan khususnya dalam bidang lensa, ada lensa yang mempunyai performa sangat...

Manusia Makhluk yang Terbaik

Karena udah di Jakarta, maka Jum'atannya yaa di Jakarta, lagi-lagi di Masjid Al Aqidah di belakang Wisma Slipi Jakarta Barat. Topik kali ini adalah tentang manusia sebagai ciptaan Allah yang terbaik. Sebelum di bahas seperti biasa, kewajiban seorang khotib yaitu untuk...

Poni Rambut Menyebabkan Mata Cylinder atau Astigmat?

Inilah pertanyaan yang ada di answer yahoo Indonesia, yang kemarin sempat saya kunjungi. Kadang-kadang juga kita merasa bagaimana gitu, melihat fenomena di dunia ini. Maksud saya memang ada sedikit banyak hubungan, knapa poni rambut kok sampai bisa menyebabkan mata...

Operasi Katarak Gratis (lagi)

Satu info untuk anda jika anda menderita katarak atau keluarga anda atau kerabat bahkan tetangga anda, yaitu Operasi Gratis. Saya dapat YM dari teman saya Leoni_Cheng, bahwa ada operasi katarak gratis yang di selenggarakan Pusat Rehabilitasi Departemen Pertahanan,...

Bintit atau Timbil atau Hordeolum

Hordeolum adalah suatu infeksi pada satu atau beberapa kelenjar di tepi atau di bawah kelopak mata. Bisa terbentuk lebih dari 1 hordeolum pada saat yang bersamaan. Hordeolum biasanya timbul dalam beberapa hari dan bisa sembuh secara spontan. PENYEBAB Hordeolum adalah...

Pinguekula

Pernah dengar nama penyakit mata yang satu ini?. Mungkin belum yaaa, memang jenis atau nama penyakit mata ini kurang populer, e e e kayak apa aja, penyakit kok populer. Pinguekula merupakan penebalan selaput lendir mata atau konjungtiva, biasanya sering terlihat pada...

Jadilah Muslim yang Rahmatan (Kasih Sayang)

Kali ini saya Sholat Jum'at di masjid Al Aqidah di belakan Wisma Slipi Jakarta Barat. Topik yang di ambil sedikit masih menyinggung tentang akhlak Rasulallah SAW, dimana Beliau di utus ke muka bumi ini sebagai rasul yang rahmatan lil Alamin. Sebagai mana QS. Al-Anbiya...

Kesempatan periksa dan konsultasi mata gratis

Ini mungkin termasuk khabar gembira bagi anda, yang ingin memeriksakan mata dan konsultasi dengan dokter mata secara gratis. Di optik memang pemeriksaan itu gratis, namun di optik secara umum hanya untuk pemeriksaan yang berhubungan dengan kacamata dan lensa kontak....

Optik vs Lasik Center

Wah melihat judulnya seperti pentas politik atau pertandingan sepak bola atau kompetisi dan sejenisnya. Namun bukan itu yang ingin saya angkat dalam topik kali ini. Saya hanya ingin mendudukan beberapa sudut pandang yang mungkin dari masing-masing sudut pandang itu...

Mata Merah atau Konjungtivitis

Istilah dalam dunia kedokteran untuk peradangan  kalo nggak salah selalu ada is is is , misalnya di sini ada istilah kunjungtivitis, uveitis, keratitis dan sebaginya. Pernahkah mata anda merah, merah sekali, merah sedikit, melebar, merata, bintik atau bagaimana...

Pterigium atau Selaput Mata

Pterigium adalah suatu timbunan atau benjolan pada selaput lendir atau konjungtiva yang bentuknya seperti segitiga dengan puncak berada di di arah kornea. Timbunan atau benjolan ini bikin penderitanya agak kurang nyaman karena biasanya akan berkembang dan semakin...

Penyetelan kacamata (Sudut Temple)

Setelah kita bisa stel standar dan yakin udah rapi, tapi belum tentu setelah di pasangkan ke wajah customer bisa rata dan simetris seperti yang kita harapkan. Ini bisa terjadi karena bentuk wajah pasien kita tidak selalu simetris, misal telinga kita aja belum tentu...

Standar Penyetelan Kacamata

Setelah kita tahu alat yang di pakai untuk menyetel, meskipun belum semua saya posting, namun udah cukup untuk melakukan penyetelan. Tentunya untuk alat yang belum di posting anda uadah punya alatnya khan? Sebelum di lakukan penyetelan ke wajah pasien atau customer,...

Tang untuk Stel Pad

Kali ini tang yang akan di pakai untuk menyetel bagian pad. yang biasa saya pakai ada 3 macam, yaitu tang bulat lancip semua, tang pipih semua dan tang yang ada coakannya untuk tempatnya nosepad. Tang yang pipih bulat semua, biasanya say pakai untuk menekuk guard arm...

Tang Stel untuk Temple (Sudut Pantoscopic)

Satu lagi alat tang untuk stel bagian temple yaitu "Holding Plier", yaitu tang yang di gunakan untuk memegang secara kuat bagian temple atas dan bawah. Ini digunakan saat kita ingin menambah sudut pantoscopic atau mengurangi sudut pantoscopic. Model tangnya adalah...

Alat Stel Tang untuk Temple

Kali ini saya coba untuk menyampaikan alat-alat untuk keperluan peroptikan dan dalam hal ini saya tulis posting yang berhubungan dengan penyetelan. Pada jaman dahulu memang semua serba terbatas, namun karena keterbatasab kita itu kadang kita jadai sangat ahli dan hal...

Percaya Hanya kepada Allah SWT

Kali ini memang terlambat untuk memberikan posting yang berkaitan dengan khutbah Jum'at di karenakan saya pulang kampung, dimana tidak ada komputer dan koneksi internet di sana. Sehingga saya baru posting hari ini. Saya sholat Jum'at di masjid Bustanul Mu'minin yaitu...

Tidak ada artikel

Mungkin selama 3 hari ini tidak ada artikel atau postingan baru, karena saya mau pulang kampung ada keponakan yang mau nikah, dan mungkin akan online lagi pada hari senin. Saya naik kereta api bersama istri dan kedua anak saya, jadi kayak lebaran aja. Pulang ke desa...

Cara Memasang Lensa Kontak Lunak Spheris

Kemarin saya coba lihat di tracker blog ini, ternyata ada yang mencari di search engine Google dengan kata kunci ' Bagaiamana cara memasang lensa kontak '. Untuk itu mungkin juga perlu di sampaikan terutama bagi orang yang pertama kali ingin memakai lensa kontak tapi...