News dan Artikel

Di Cari Partner untuk OptikOnline Info

Dari pengamatan saya di tracker (Software yang mencatat semua kegiatan yang ada di blog ini, termasuk siapa saja yang telah mengunjungi blog ini, dari kota dan negara mana, jam berapa, halaman mana saja yang di lihat, datang ke blog ini dari mana, ketik langsung...

Sistem Informasi Optikal – SIO

Panduan penggunaan Sistem Informasi Optikal - SIO Program Sistem Informasi Optikal - SIO adalah program berbasis web base (program yang di akses melalui web browser kesayangan anda dan tampilannya seperti layaknya kita membuka website) untuk keperluan pencatatan...

Alat-alat Optik – Phoroptor

Tentu udah banyak yang paham berbagai alat optik yang di perlukan baik itu yang harus minimal ada atau bahkan yang mengacu pada peraturan atau Keputusan Menteri tentang penyelenggaraan optik di Indonesia yang lengkap itu. Dalam posting kali ini saya coba hadirkan alat...

Cara Mendidik Anak Yang Baik

Khutbah di mulai jam 12.00 waktu masjid Al-Aqidah. Dan seperti biasa dan merupakan rukun khutbah, dimana khotib wajib menyampaikan rasa syukur kita kepada Allah SWT atas segala nikmat yang telah kita terima khususnya nikmat Iman dan Islam serta nikmat sehat wal afiat...

Traffic Pengunjung Blog yang Sukses

Setelah saya amati dan saya evaluasi, saya ingin sampaikan kepada anda pengunjung blog setia kami, bahwasanya saya pada kesempatan ini ingin menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada anda yang telah setia berkunjung ke blog ini, juga yang mungkin sudah...

Komplikasi Pemakai Lensa kontak – Mata Merah Akut

Satu lagi dari komplikasi akibat pemakaian lensa kontak yang ceroboh atau perawatan yang kurang baik. Komplikasi ini perlu anda waspadai juga. Mata Merah Akut Penyebab kejadian : Pemakaian lensa kontak Extended wear/pemakaian diperpanjang, penggantian tidak teratur...

Mengenal Diri Sendiri dalam Konteks Umat Muslim

Karena hari Jum'at ini saya libur, saya sholat Jum'at di dekat rumah di masjid Al Murtadho. Sebagaimana sabda Nabi Muhammad SAW, "Barang siapa yang mengenal dirinya maka akan mengenal Tuhannya". Bagaimana cara mengenal diri kita? Ada 5 cara agar kita bisa mengenal...

Menentukan Tinggi Segmen Kacamata Bifokal

Kacamata bifokal mungkin saat ini akan mulai ditinggalkan, ini karena adanya lensa progressive yang manjadikan si pemakai tampak lebih muda dan secara fungsinya bisa mengorekasi segala jarak, baik jauh, menengah ataupun dekat. Namun ada sebagian orang yang karena...

Lensa Warna pada Kacamata

Anda sering melihat orang pakai kacamata yang tidak putih jernih, tapi ada yang berwarna bahkan warna-warni? Nah, berarti kacamata itu atau khususnya lensa itu adalah berwarna. Sebagaimana fungsi kacamata yang pernah saya singgung , juga untuk menambah kosmetik atau...

Prisma Opthalmik

Jenis lensa ini memang tidak begitu populer, artinya selama ini banyak orang kenal lensa itu yaaa minus plus dan cylinder. namun bagi sebagian kecil orang atau pasien juga sangat kenal dengan istilah ini. Apa itu lensa Prisma? Lensa Prisma adalah bentuk lensa di mana...

Penyetelan Kacamata Sudut Panthoscopic

Beberapa posting yang lalu-lau udah di bahas penyetelan sudut temple juga stel standart dan sebagainya, sekarang kita fokuskan pada sudut panthoscopic. Sudut phatoscopic itu apa sudah pernah saya bahas, silakan search aja di pojok kanan atas. Dan besarannya sekitar 4...

100 Tahun Indonesia Bangkit

Anda pernah lihat televisi?... E e e menghina !! Kalo tivi sih setiap hari nonton, dari pagi sampai pagi lagi... Nah, pernah lihat yang ini nggak, semoga kita juga ikut bangkit seperti yang di sampaikan oleh Bapak kita Deddy Mizwar... Bangkit itu Susah… Susah melihat...